靈活運用課時,本校全面為老師及學生提供時間及空間,以加強學與教,包括安排課前有早會、早讀、一年級及二年級電子圖書閱讀時段及三、六年級學習輔導,課後又為有特殊學習需要的學生安排加強輔導。

    由於增加了圖書課、成長課等為常規課程,所以本校靈活安排圖書課、其中一節常識科和其中一節音樂科配搭,隔週上課,讓學生的學習得到全面發展。

    每年上學期期考後,教師會設計為期一週的專題研習週,以全時間跨學科方式進行,讓學生可以更有系統地學習不同的研習能力及自學技巧,令他們終生受益。

    本校亦有利用午膳或小息時間,安排不同的另類學習活動,如崇真小電台廣播、德育及宗教教導、進行網上學習或資料搜集、棋藝活動、乒乓球活動、籃球活動、空中花園種植活動和姨姨叔叔說故事活動等。在小息、課後及星期六,本校安排學生使用電腦室和圖書館。每週有兩天課外活動、多元智能學習時段,星期六亦同樣有不同的課外活動及興趣班。各科亦按課程及學習需要,在課時中編定不同的參觀活動,學生更能享多元化的學習。

   另一方面,本校已於時間表中編排逢週二的全校活動時間,即使家長未能為同學安排課外活動,學生亦可以經由學校安排的一生一體藝活動時間,得到均衡的學習機會,令學習生活更多彩多姿。